Энерго-Альтернатива 

Севастополь

Я хочу тут работать

Энерго-Альтернатива 

Энергетическая компания "Энерго-Альтернатива" была создана как дочернее предприятие ООО «Налим», участника Оптового рынка электроэнергии. Компания одна из первых в Украине применила когенерационные технологии. Являясь участником технологического парка, мы в 2003 году осуществили проект по внедрению установки мощностью 1030 кВт на заводе «Фиолент» в г. Симферополь. Электроэнергия поставлялась заводу, а излишки по договору транзита поставлялись на удаленную площадку. Выполненный за собственные средства проект стал одновременно и стендом для проверки новых технологий и демонстрационной площадкой для заказчиков.

В рамках технопарка предприятие успешно справилось с задачей уменьшения капитальных затрат на 1 кВт мощности вводимого в эксплуатацию оборудования. Имея в составе проектного отдела штат опытных конструкторов, мы разрабатываем необходимую для производства конструкторскую документацию, осуществляем подбор и компоновку оборудования для комплектования когенерационных установок. Проводим монтаж оборудования в шумопоглощающий контейнер собственного производства, пусконаладочные работы, общее сопровождение проекта.

В октябре 2006 года в г. Виннице на одном из предприятий коммунальной сферы состоялся ввод в эксплуатацию когенерационной установки «Энерго-Альтернатива-1200К» мощностью 1150 кВт. Установка смонтирована и подключена к коммуникационным сетям в здании существующей котельной.

За отопительный период 2006-2007 г.г. когенерационной установкой выдано в сети потребителя 5200 МВт электроэнергии.

В ноябре 2007 года в г.Киеве осуществлён пуск трёх когенерационных установок "Энерго-Альтернатива" (две КУ "ЭА-1000К" и "ЭА-500К") общей мощностью 2500кВт.на торгово-развлекательном комплексе. Установки работают автономно с выдачей электроэнергии и тепла.

В феврале 2008 года на крупном промышленном предприятии Украины внедрены две когенерационные установки "ЭА-1000К" и "ЭА-1200К", работающие в параллель с сетью и полной отдачей тепла потребителю на технологические нужды. Усилия отдела эксплуатации направлены на грамотное гарантийное и послегарантийное техническое обслуживание оборудования наших клиентов.

В настоящее время когенерация является приоритетным направлением в достижении энергонезависимости предприятий и занимает быстро растущую часть в малой энергетике и в энергетике Украины в целом.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.