АО Гос МКБ "Вымпел" им. И.И. Торопова 

Россия

Сферы деятельности

Тяжелое машиностроение

Розничная торговля

Я хочу тут работать

АО Гос МКБ "Вымпел" им. И.И. Торопова 

Aкционерное общество "Государственное машиностроительное конструкторское бюро "Вымпел" им. И.И.Торопова – ведущее конструкторское бюро в России по разработке авиационного вооружения в т.ч.: управляемых ракет класса «воздух - воздух» различного назначения; управляемых ракет класса «воздух - поверхность», управляемых ракет для сухопутных и морских зенитных комплексов и мишеней на их базе; пусковых и катапультных устройств для авиационных управляемых ракет; балочных и кассетных держателей для подвески бомб и торпед; гондол и блоков для стрелкового оружия и неуправляемых реактивных снарядов; устройств постановки пассивных помех для защиты самолетов и вертолетов; замковых грузоподъемных устройств, для самолетов и вертолетов. Авиационное вооружение разработки Гос МКБ «Вымпел» применяется на всемирно известных боевых самолетах и вертолетах с маркой МиГ, Су, Як, Ту, Ил, Бе, Ми, Ка и эксплуатируется в России, странах СНГ и многих странах мира. Предприятием разработаны и введены в эксплуатацию свыше 200 образцов военной техники и их модификаций, создан научно-технический задел для создания новых перспективных образцов. На предприятии трудится квалифицированный научно-технический персонал, в том числе 4 доктора технических наук, свыше 30 кандидатов технических наук. Через государственного посредника ФГУП «Рособоронэкспорт» предприятие активно участвует в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами. 

Более 50 образцов продукции военного назначения Гос МКБ «Вымпел», в т. ч., известных во всем мире ракет «воздух - воздух» Р-60, Р-73Э, РВВ-АЕ, Р-27Т (Р, П), «воздух-поверхность» Х-29Т (ТЕ, Л), и «поверхность-воздух» 3М9 эксплуатируются в более чем в 30 странах мира. 

Основными направлениями в области военно-технического сотрудничества с иностранными государствами являются:

  • поставка инозаказчику продукции военного назначения;

  • выполнение опытно-конструкторских работ по тематике предприятия в интересах инозаказчика; 

  • выполнение работ по продлению назначенных сроков службы ранее поставленной инозаказчику продукции военного назначения; 

  • выполнение работ по техническому (сервисному) обслуживанию службы ранее поставленной инозаказчику продукции военного назначения; 

  • участие в международных аэрокосмических выставках в России, Франции, Англии, Германии, Австрии, ОАЭ, Индии, Китае, Малайзии, Сингапуре, ЮАР, Чили и других странах.

 В КБ создан ряд изделий гражданского назначения с использованием технологий оборонной тематики, в том числе, аэродромное оборудование, буровые установки, аварийно-спасательные пиротехнические ножницы, малогабаритные датчики, мобильная медицинская лаборатория, медицинские микротермоконтейнеры, нагревательные приборы; светильники с использованием старинного дизайна, пористо-сетчатые фильтры для газовых систем различного пользования и пр.

 

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.