Дирекция Международного Платоновского фестиваля 

Воронеж

Сферы деятельности

Государственные организации

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Я хочу тут работать

Дирекция Международного Платоновского фестиваля 

Дирекция Международного Платоновского фестиваля организует крупнейшие события  региона в сфере культуры и искусства, в частности, международный Платоновский фестиваль искусств и детский театральный фестиваль МАРШАК.

Фестиваль, названный именем выдающегося прозаика XX века Андрея Платонова, проходит на его родине с 2011 года 

Программа форума ежегодно включает в себя направления «Театр»«Музыка»«Выставки» и «Литература». В ней представлено мировое искусство во всём многообразии форм и традиций: драматические спектакли, хореография и опера, визуальный и синтетический театр, классическая музыка, джаз и world-music, живопись и графика, видео-арт и инсталляции, проза, поэзия и драматургия. 

Форум стал одним из самых масштабных и содержательных фестивалей искусств в России. В 2015 году Воронеж, во многом благодаря Платоновскому фестивалю, получил статус «Культурной столицы СНГ». В федеральных СМИ Платоновский фестиваль был назван одним из самых значительных российских культурных форумов, а Воронеж в июне – культурной столицей России. 

Детский театральный фестиваль МАРШАК проходит в Воронеже в дни осенних каникул. Программу можно разделить на 3 блока: театр для детей (спектакли профессиональных театральных коллективов); театр, в котором играют дети (постановки детских театральных студий), и мастер-классы для детей с участием известных театральных актеров, режиссеров и педагогов.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.